Il y a quelques semaines j’ai testé pour toi : « devenir un grand chef! ». Oui un grand chef, chez moi, dans ma petite cuisine avec mes petits ustensiles. J’ai fait toute seule comme une grande, des plats à se taper le postérieur sur les tomettes de mamie Pierrette.
Ai-je fait un stage de cuisine accéléré? Ai-je suivi des cours du soir? Ai-je réussi à pécho Cyril Lignac et à le planquer dans mon placard?
Que nenni!

J’ai reçu, à la maison, un panier à la semaine QuiToque plein de bons produits accompagnés des fiches recettes assorties.

Tu me diras que toi tu peux te faire une petite sélection sur « marmouton » et faire les courses en fonction, que ça ne ferait toujours pas de toi un chef étoilé. Et il est là le point fort de QuiToque, pas besoin de te creuser la cervelle pour trouver des recettes testées, approuvées et équilibrées, pas besoin de faire les courses et pas besoin d’avoir en poche un bac pro cuisine!

Tout a été pensé pour nous à l’avance. Les recettes sont rapides à élaborer, le temps d’épluchage des légumes est compris et c’est très facile à exécuter. Ce qui t’épatera ce sont les saveurs! Tout a été réfléchi pour réveiller tes papilles, pour te sortir de ta routine miamesque. Chaque bouchée te transportera ailleurs que dans le train train quotidien des plats, que tu répètes sans cesse, faute d’audace, d’inspiration et de motivation.

Tagliatelles au pesto d’épinard et au saumon

En gros, comment ça fonctionne? Tu t’abonnes pour un panier par semaine ou un toutes les deux semaines. Chaque panier contient de quoi confectionner 4 repas. Tu y retrouves donc les fruits et légumes, l’épicerie, la crémerie, la viande et le poisson nécessaires à la préparation. Tout est emballé de façon à respecter la chaine du froid et le tout arrive en Chronopost chez toi. Les produits d’épicerie et de crèmerie ainsi que les fruits et légumes sont bios. Le tout est d’une qualité wahou!
Poulet au citron accompagné de blé et de brocolis

Les fondateurs de QuiToque font leur marché à Rungis pour toi, ils sélectionnent le meilleur et crois moi, la différence entre le parmesan de chez Carrouf et celui là, elle se voit! Le panier est préparé la veille de son arrivée dans ta petite maison à toi.

Bortsch végétarien

J’ai reçu un panier repas pour deux personnes et les quantités prévues dans les recettes sont très généreuses. J’avais des restes à chaque préparation, je dirais donc qu’il y a assez pour deux adultes et un enfant. Il faut savoir aussi que les ingrédients ne sont pas préparés au gramme mais à l’unité, si la livraison comprend des pâtes ou du camembert, tu recevras un paquet entier de pâtes et un camembert entier, donc il te restera de l’épicerie et de la crèmerie pour d’autres repas. Miam!

Poires caramélisées et blé crémeux au Roquefort

Mon avis sur QuiToque? Le plaisir d’avoir d’excellents produits dans son frigo, de préparer du bon et du frais pour sa famille, de leur faire voir l’étendue de tes talents (des talents que tu ne soupçonnais pas jusque là), est extrêmement gratifiant. Parce que oui la cuisine c’est un métier mais ça peut aussi être une passion abordable pour tous les amateurs du goût. Alors n’aie pas peur, enfile ton tablier, suis bien les instructions et écoutes les « ohhh! », les « ahhh! », les « c’est trop bon » et repais toi d’un bon plat et d’auto-satisfaction.

QuiToque s’associe au blog pour offrir, à tous ceux qui s’abonneront* à leur service de livraison de paniers repas, 20€ de réduction sur le premier panier avec le code : AMELIEEPICETOUT (valable jusqu’au 31/05/2016)
Le fichu « Qu’est-ce qu’on mange? » n’a qu’à bien se tenir!
* L’abonnement peut être suspendu, modifié ou arrêté dès que tu le souhaites. Il faut bien sûr penser à le faire 7 jours avant la livraison suivante. Il se gère facilement depuis ton espace client sur le site de QuiToque. Prix du panier 2 personnes (59€). Prix du panier 4 personnes (89€).

(Edit du 8 mars 2016)