Aujourd’hui on parle cuisine! Et pourquoi? parce que le site unchefpourmonbebe.com m’a proposé de partager une recette de cuisine pour les petits loulous, made in moi. Il fallait donc que je trouve une recette facile, pour maman pressée, mais surtout équilibrée pour de fins petits gourmets. C’est comme ça que je me suis retrouvée dans ma cuisine en train de prendre des photos de fruits, de biscuits et de moules en silicone…

Mais mais mais, parce qu’il y a un mais, j’ai besoin de toi cher lecteur… je te serai reconnaissante à vie si tu allais voter pour ma recette juste ici (y’a juste à cliquer, ça prend deux secondes) parce que grâce à toi, Chouquette et moi, on aura peut être le droit d’aller à la capitale pour assister à un atelier de cuisine maman/bébé digne de Top Chef! Siteplait, siteplait, siteplait! Je compte donc sur toi, tes amis, ta famille, ta prof de yoga, ta boulangère et ton facteur.

Et pour toi, en exclusivité mondiale, voilà la recette qui nous mènera peut être, Chouquette et moi, dans la cuisine d’un grand chef!

Pour 4 petits crumbles il vous faut:
– 1 banane
– 2 pommes (choisir des pommes à cuire)
– 4 petits biscuits pour bébé
– 1 noisette de beurre

Le matériel:
– une papillote silicone
– un moule à muffin
– un petit sac congelation

1ère étape: Epluchez la banane et les deux
pommes, et découpez les en petits cubes. Mettez le tout dans une
papillote en silicone avec un fond d’eau. Passez la papillote au
micro-ondes 10 minutes à 750W (petite astuce: je mets toujours une
assiette sous la papillote au cas où il y aurait quelques débordements).
Si vous ne voulez pas cuire vos fruits au micro-ondes, vous pouvez tout
à fait les cuire à la casserole.

2 ème étape: Pendant que la papillote
tournicote dans le micro-ondes, mettez 4 petits biscuits pour bébé dans
un sac congélation que vous fermerez soigneusement. Ecrasez les biscuits
grossièrement à la main et pour obtenir une poudre plus fine aidez vous
du dos d’une louche ou d’une grosse cuillère (ça c’est le moment fun de
la recette, vous pouvez penser à votre belle-mère, le résultat n’en
sera que meilleur).

3ème étape: Si ce n’est pas déjà fait, faites
préchauffer votre four à 180°. Ensuite, faites fondre une noisette de
beurre dans une tasse au micro ondes et incorporez la dans la poudre
restée dans le sac (comme ça on mélange bien sans s’en mettre plein les
doigts).

4ème étape: Une fois les fruits cuits,
répartissez les dans les alvéoles d’un moule à muffin. Sur chaque
préparation de fruit, étalez un peu de poudre de biscuit et enfournez le
tout pour 5 à 10 minutes sous étroite surveillance (tout est déjà cuit,
il suffit juste de faire « gratiner » le crumble).

5ème et dernière étape: Sortez les crumbles du
four, attendez qu’ils tiédissent et démoulez les simplement avec une
grosse cuillère. Posez sur une jolie assiette et voilà! Ce petit dessert
ou ce goûter peut être dégusté par des bébés qui aiment déjà les
morceaux fondants, et être partagé en famille. Testé et approuvé par la
familia Epicétout!